7/19/20

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA






Lo sé, he escrito muchas, pero muchas veces lo mucho que me gusta la comida italiana. Y no tan solo lo escribo, también lo converso con las personas mas cercanas. Es que cuando algo nos gusta demasiado, no dejamos de hablar acerca de eso ¿les pasa? A mi me pasa seguido.

Hace un tiempo atrás mire una serie en el canal Cooking Channel que se llamaba Extra Virgen con la actriz Debi Mazar y su esposo italiano Gabriele Corcos. En esta serie parte reality, parte-programa de cocina, la pareja junto con sus hijas compartían a sus televidentes la perfecta mezcla toscano-estadounidense de comida y diversión.

Fue en uno de esos episodios que mire como Gabriele preparo esta receta que hoy le voy a compartir  traducida  al español.

ESPAGUETTI ALLA PUTANESCA
Receta cortesía de Debi Mazar y Gabriele Corso.


NIVEL: intermedio   Total: 40 minutos
                                   Preparación : 20 minutos
                                   Cocinar: 20 minutos


INGREDIENTES:

1 libra de tomates cortados  (yo use tomate cereza partidos a la mitad)
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y más para rociar
 2 dientes de ajo, en rodajas
 4 filetes de anchoa
 2 onzas de aceitunas negras picadas y en rodajas
 1 cucharada de alcaparras saladas, enjuagadas y picadas.
 1 libra de espaguetis
 1 puñado de perejil fresco, picado
1 pizca de pimienta roja molida
 Pimienta  negra recién molida, al gusto.
Sal al gusto (pruebe la pasta antes de sazonar con sal, las anchoas y las alcaparras son un poco saladas.

Pechugas empanizadas (opcional)

6 pechugas de pollo ( corte mariposa )
2 huevos
1 cucharada de leche
Pan para empanizar
1/2  cucharita de queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto

DIRECCIONES:

En un sartén mediano pon a freír las pechugas empalizadas.

 Poner una  olla grande con agua a hervir.

 Pele los tomates y córtelos.  Deseche las semillas y corte la carne en pequeños cubos.
 En una sartén grande, caliente aproximadamente 3 cucharadas de aceite de oliva y saltee juntos el ajo, las anchoas, las aceitunas, las alcaparras y los hojuelas de pimiento rojo durante aproximadamente 3 a 4 minutos.

 Agregue los tomates y deje cocer a fuego medio-bajo durante unos 10 a 15 minutos.

 En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine el espagueti unos 2 minutos menos de lo indicado en la caja, escúrralos y agréguelos a la sartén a fuego medio alto, mezcle durante un par de minutos o menos, asegurándose de que la salsa esté distribuida uniformemente sobre la pasta.

 Agregue una pizca de perejil picado finamente y un poco de aceite de oliva virgen extra.
 Nota de cocina

 Para evitar que los tomates se cocinen en exceso y para facilitar el pelado, sumerja los tomates
calientes en agua helada;  desagüe.  Pruebe la salsa antes de sazonar con sal, ya que las anchoas y las alcaparras juegan un papel importante en el sabor de la Puttanesca.

2 comments:

  1. Que rico, una vez hicimos una salsa putanesca y me encanto! creo que la voy a hacer a esta receta. Beso grande!

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